Салат с капустой и кукурузой

Русская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 100 граммов
- Кукуруза сладкая консервированная - 200 граммов
- Салат листовой - 100 граммов
- Масло оливковое - 40 мл
- Горчица дижонская - 10 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус белый винный - 1 столовая ложка
- Кунжут - 20 граммов
- Соль морская - 1 грамм
Приготовление
Для заправки салата с капустой и кукурузой очищенный чеснок растереть в ступке вместе с крупной морской солью, добавить уксус, горчицу, оливковое масло и взбить до однородной консистенции.
Семена кунжута обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в салатную миску.
Листья салата фризе промыть, нарвать руками на небольшие кусочки, добавить в миску.
Зерна консервированной кукурузы положить к капусте, предварительно отцедив жидкость.
Залить салат заправкой, перемешать.
Перед подачей посыпать салат с капустой и кукурузой кунжутом.
1.4
Подходит для диабетиков