Куриные ножки в соусе терияки

Японская
24 : 00
00 : 50
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица (бедрышки) - 1 килограмм
- Соус Терияки - 5 столовых ложек
- Уксус бальзамический - 1 грамм
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Перец кайенский - 1 щепотка
- Перец розовый молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 500 мл
Приготовление
Вы ждете друзей в гости или собираетесь на пикник? Тогда куриные ножки под пикантным соусом тэрияки – это то, что Вам нужно! Вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Попробуйте!
- Возьмите куриные ножки и сполосните их водой, затем просушите бумажным полотенцем. Переходите к маринаду.
- Смешайте в глубокой емкости все необходимые для маринада ингредиенты, после – поместите в него куриные ножки. Оставьте мясо мариноваться в специях и уксусе на ночь, время от времени перемешивая содержимое миски.
- Застелите противень фольгой/пергаментом, промажьте оливковым маслом. Расположите на нем замаринованные куриные ножки, вылив по бокам пол стакана воды.
- Накройте мясо фольгой и запекайте в течение получаса при температуре 200С в духовке.
- Через полчаса, готовьте куриные ножки уже без фольги, поливая выделившимся соком, чтобы мясо не пересохло. Подавайте с картофелем фри, аджикой или соусом. Приятного Вам аппетита!
0
Подходит для диабетиков