Я здесь:
0
1199

Куриные ножки в соусе терияки

Японская
24 : 00
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 372.51 ккал
  • К
    Калории - 23.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 г.
  • Ж
    Жиры - 2.59 г.
  • У
    Углеводы - 0.09 г.
  • К
    Калории - 93.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.08 см.
  • Ж
    Жиры - 10.05 г.
  • У
    Углеводы - 0.33 г.

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки) - 1 килограмм
  • Соус Терияки - 5 столовых ложек
  • Уксус бальзамический - 1 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Перец розовый молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 500 мл

Приготовление

Вы ждете друзей в гости или собираетесь на пикник? Тогда куриные ножки под пикантным соусом тэрияки – это то, что Вам нужно! Вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Попробуйте!

  1. Возьмите куриные ножки и сполосните их водой, затем просушите бумажным полотенцем. Переходите к маринаду.
  2. Смешайте в глубокой емкости все необходимые для маринада ингредиенты, после – поместите в него куриные ножки. Оставьте мясо мариноваться в специях и уксусе на ночь, время от времени перемешивая содержимое миски.
  3. Застелите противень фольгой/пергаментом, промажьте оливковым маслом. Расположите на нем замаринованные куриные ножки, вылив по бокам пол стакана воды.
  4. Накройте мясо фольгой и запекайте в течение получаса при температуре 200С в духовке.
  5. Через полчаса, готовьте куриные ножки уже без фольги, поливая выделившимся соком, чтобы мясо не пересохло. Подавайте с картофелем фри, аджикой или соусом. Приятного Вам аппетита!
Комментировать от
или