Я здесь:
0
553

Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Русская
00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 745.71 ккал
  • К
    Калории - 85.53 ккал.
  • Б
    Белки - 16.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.81 г.
  • У
    Углеводы - 1.28 г.
  • К
    Калории - 186.43 ккал.
  • Б
    Белки - 35.24 см.
  • Ж
    Жиры - 1.76 г.
  • У
    Углеводы - 2.78 г.

Ингредиенты

  • Розмарин - 3 щепотки
  • Сахар коричневый - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 15 граммов
  • Перец красный (хлопья) - 5 граммов
  • Грудка куриная (филе) - 600 граммов
  • Джем абрикосовый - 200 граммов
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки

Приготовление

С приходом весеннего потепления мы вспоминаем про излюбленное мясное блюдо – шашлыки. Рецептов приготовления шашлыков великое множество, однако, год от года,  хочется чего-то новенького. Куриный шашлык под абрикосово-розмариновом соусом – замечательная альтернатива шашлыкам в их классическом варианте.

  1. Соедините свежий розмарин, сахар коричневый, красный и черный перец, соль. Обсыпьте травами и специями курицу, поместив ее в большую миску.
  2. Разогрейте мангал или гриль, затем нанизайте кусочки куриного мяса на шампуры, или деревянные палочки.
  3. Остатки розмарина смешайте с джемом из абрикос, посолите, добавьте соевый соус и перец. Поставьте кастрюлю на печь и нагрейте, периодически помешивая. Затем выключите огонь и переходите к мясу.
  4. Обжарьте куриный шашлык на гриле, по 3 минуты с каждой из сторон. В целом, время на обжарку мяса – от 10 до 15 минут. За несколько минут до окончания обжарки, смажьте шашлык абрикосо-розмариновым соусом. Переложите мясо на тарелку, к подаче добавьте остаток соуса.
0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или