Уха из горбуши
Ингредиенты
- Горбуша свежая - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Петрушка - 1 пучок
- Перец черный горошек - 5 штук
Приготовление
Уха из горбуши - очень простое блюдо, но от этого оно не стает менее вкусным. Сама по себе горбуша обладает массой полезной веществ, поэтому в рецепте мы будем стараться все их сохранить. Готовая уха имеет потрясающий насыщенный аромат и вкуснее всего ее подавать в горячем виде.
1. Моем рыбку и чистим от шелухи.
2. Заливаем водой и ставим в кастрюлю вариться где-то 40 минут.
3. Одну луковицу очистим от шелухи и кинем варить целой к рыбе.
4. В процессе варки бульона не забываем шумовкой снимать появляющуюся пенку.
5. Готовую рыбку достаем и разбираем на порционные кусочки, очищая от костей.
6. Процедим рыбный бульон и удалим из него луковицу.
7. Поставим его на огонь и кинем туда кубики картофеля. Варим 10 минут.
8. Мелко нарежем лучок, а морковку натрем на терке. Затем обжарим овощи на масле.
9. Теперь морковку и лук, а также кусочки рыбы кинем бульон, куда также пойдут
лавровый лист, перец и соль.
10. Держим на огне еще 5 минут.
Украшаем уху из горбуши зеленью и подаем!