Я здесь:
0
817

Уха из горбуши

Русская
00 : 10
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2323.77 ккал
  • К
    Калории - 114.25 ккал.
  • Б
    Белки - 13.87 г.
  • Ж
    Жиры - 4.28 г.
  • У
    Углеводы - 5.2 г.
  • К
    Калории - 580.94 ккал.
  • Б
    Белки - 70.52 см.
  • Ж
    Жиры - 21.77 г.
  • У
    Углеводы - 26.42 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец черный горошек - 5 штук

Приготовление

Уха из горбуши - очень простое блюдо, но от этого оно не стает менее вкусным. Сама по себе горбуша обладает массой полезной веществ, поэтому в рецепте мы будем стараться все их сохранить. Готовая уха имеет потрясающий насыщенный аромат и вкуснее всего ее подавать в горячем виде. 

1. Моем рыбку и чистим от шелухи.

2. Заливаем водой и ставим в кастрюлю вариться где-то 40 минут.

3. Одну луковицу очистим от шелухи и кинем варить целой к рыбе.

4. В процессе варки бульона не забываем шумовкой снимать появляющуюся пенку.

5. Готовую рыбку достаем и разбираем на порционные кусочки, очищая от костей.

6. Процедим рыбный бульон и удалим из него луковицу.

7. Поставим его на огонь и кинем туда кубики картофеля. Варим 10 минут.

8. Мелко нарежем лучок, а морковку натрем на терке. Затем обжарим овощи на масле.

9. Теперь морковку и лук, а также кусочки рыбы кинем  бульон, куда также пойдут
лавровый лист, перец и соль.

10. Держим на огне еще 5 минут.

Украшаем уху из горбуши зеленью и подаем!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или