Я здесь:
0
647

Полезный и вкусный компот из клюквы

Русская
00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3388 ккал
  • К
    Калории - 65.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 16.68 г.
  • К
    Калории - 847 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 216.83 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 300 граммов
  • Вода - 2 л
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Сахар - 300 граммов
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Мёд натуральный - по вкусу

Приготовление

Клюква — ягодка знакомая нам с детства. В чистом виде кушать ее мало кто решается, поскольку лимонная и хинная кислоты, содержащиеся в клюкве, дают ей очень уж кисловатый привкус. Хорошо эту ягодку использовать, например, для варенья или полезного и вкусного компотика из клюквы. Сейчас я расскажу, как его приготовить.

1. Первым делом, переберем ягодки и отделим их веточек, листочков и других ненужных нам соринок.

2. Теперь очень тщательно промоем ягоды в холодной воде.

3. При помощи ступки или просто руками, хорошо разомнем ягодки до выделения большого количества сока.

4. Поставим кипятить воду, после закипания добавим сахар и перемешаем.

5. Туда же отправляем кашецу из ягод, хорошенько перемешаем.

6. После закипания варим буквально несколько минут, чтобы не убить все полезные вещества клюквы. Выключаем огонь.

7. Заправляем компот из клюквы цедрой лимона, ванилькой и небольшим количеством меда.

8. Процеживаем компот через марлю или ситечко.

9. Все готово! Пить вкусно как горячим, так и остывшим.

19.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или