Я здесь:
0
4195

Хачапури с сыром из слоеного теста

Грузинская
00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3472.5 ккал
  • К
    Калории - 315.68 ккал.
  • Б
    Белки - 11.46 г.
  • Ж
    Жиры - 22.02 г.
  • У
    Углеводы - 16.89 г.
  • К
    Калории - 578.75 ккал.
  • Б
    Белки - 21.02 см.
  • Ж
    Жиры - 40.37 г.
  • У
    Углеводы - 30.96 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Хачапури с сыром из слоеного теста традиционно готовят в виде лепешек. Но можно приготовить также из слоеного теста, получится не менее вкусно, да и возни на кухне поменьше. Кто-то скажет, что это не настоящий хачапури, а я скажу, что нужно попробовать!

1. Вначале приготовим начинку. Для этого брынзу разомнем вилкой, а если она довольно твердая, то натрем на терке.

2. Добавим к сыру одно яйцо и растопленное масло. Разминаем пока смесь не станет однородной.

3. Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его в один пласт примерно 2 см толщиной. Затем нарежем тесто на ровные квадратики.

4. На каждый кусочек выложим начинку и распределим ее по поверхности тонким слоем, при этом оставляя края свободными.

5. Хачапури складываем треугольниками с небольшим нахлестом теста. Теперь скалкой раскатываем тесто.

6. Берем противень смазанный маслом и отправляем туда наши заготовочки.

7. Готовим хачапури с сыром из слоеного теста в духовке при 220 градусах. Пекутся они примерно 20 минут.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или