Я здесь:
0
682

Ореховый соус

Японская
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1598.2 ккал
  • К
    Калории - 340.77 ккал.
  • Б
    Белки - 9.07 г.
  • Ж
    Жиры - 28.59 г.
  • У
    Углеводы - 10.69 г.
  • К
    Калории - 399.55 ккал.
  • Б
    Белки - 10.64 см.
  • Ж
    Жиры - 33.52 г.
  • У
    Углеводы - 12.53 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 200 граммов
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Горчица - 20 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Уксус 3% - 150 мл
  • Соевый уксус - 20 мл

Приготовление

Ореховый соус – очень универсальный рецепт, подходящий чтобы придать пикантного вкуса овощам и мясу, немного разнообразить постные блюда. А если у вас есть блендер, то приготовление его займет всего лишь несколько минут! 

1. Грецкие орехи и чесноком, растительным маслом и желтками измельчим в блендере. Можно сделать практически однородную массу, а можно помолоть немного крупнее, если хотите чувствовать кусочки орешков.

2. Перельем в большую миску и добавим к орехам сухарики и горчицу.

3. Теперь небольшими порциями начинаем вливать уксус. Не нужно ли сразу всего его количество, вдруг этой порции будет для вас слишком много и соус получится кислым.

4. По мере того, как мы вливаем уксус, все время мешаем и постоянно пробуем соус.

5. В конце приготовления орехового соуса добавляем к нему соевый соус, перец и солим по вкусу.

6. Готовый соус по густоте должен напоминать майонез.

Вкусных вам шедевров!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или