Я здесь:
0
823

Картофель "Айдахо"

Американская
00 : 10
00 : 45
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1095.34 ккал
  • К
    Калории - 105 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 5.17 г.
  • У
    Углеводы - 12.52 г.
  • К
    Калории - 547.67 ккал.
  • Б
    Белки - 13.32 см.
  • Ж
    Жиры - 26.95 г.
  • У
    Углеводы - 65.3 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 9 штук
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соус томатный острый - 1 столовая ложка

Приготовление

Недавно на праздновании дня рождения знакомой в ресторане, очень понравился картофель, который подали на стол. Блюдо носило загадочное название картофель «Айдахо». Вкус его настолько мне понравился, что придя домой, сразу полезла в интернет искать рецепт. Нашла, приготовила! Чем сегодня и поделюсь с вами!

1. Молоденький картофель не очень крупного размера хорошо моем, не очищая при этом от кожуры. Нарезаем вдоль на 8 частей.

2. Кладем ломтики картофеля в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой.

3. Солим и доводим до кипения при закрытой крышке. Затем крышку открываем и варим еще пару минут

4. Выключаем огонь и сливаем всю воду. Даем картофелю поостыть.

5. Пока остывает картошка, смешиваем оливковое масло и мелко порубленную зелень, черед пресс продавливаем чеснок и добавляем к маслу, туда же отправляем острый соус.

6. Дольки картофеля хорошенько смазываем подготовленной смесью.

7. Ровненько в один слой выкладываем картофель «Айдахо»  и запекаем в духовке 30 минут.

Вот такая получилась красотища и вкуснотища!

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или