Я здесь:
1
2737

Манная каша (рецепт без комочков)

Русская
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1015.85 ккал
  • К
    Калории - 157.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.31 г.
  • Ж
    Жиры - 8.79 г.
  • У
    Углеводы - 15.82 г.
  • К
    Калории - 338.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4.96 см.
  • Ж
    Жиры - 18.9 г.
  • У
    Углеводы - 34.02 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 3 столовые ложки
  • Молоко 3,5% - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Манная каша – это вкус детства. Правда, зачастую, она незаслуженна нелюбима детками. Наверное, все из-за этих зловредных комочков! Сегодня я расскажу вам как готовить манную кашу по рецепту без комочков!

1. Кипятим молоко. Следим чтобы оно не пригорело и не «убежало». Во время того, как молоко находиться на плите, его нужно постоянно контролировать и помешивать.

2. Отмеряем в мерную чашку нужно количество манки и сахара.

3. Как только закипело молоко, необходимо тут же убавить огонь! Добавить сахар и при этом постоянно помешивать.

4. Манку в кастрюлю нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой, и все время помешивать кашу, чтобы не было комков.

5. Варим манную кашу 5 минут на слабом огне. Снимаем и сразу разливаем по тарелкам. Сразу же в тарелочку положить кусочек сливочного масла.

Манная каша (рецепт без комочков) отлично подходит для завтрака или ужина деткам!

Комментировать от
или
  • у меня в семье вообще любителей манной каши нет, поэтому я ее в последний раз в детстве ела