Я здесь:
0
8818

Соус болоньез рецепт из Италии

Итальянская
00 : 15
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1059.35 ккал
  • К
    Калории - 129.19 ккал.
  • Б
    Белки - 7.14 г.
  • Ж
    Жиры - 9.89 г.
  • У
    Углеводы - 2.84 г.
  • К
    Калории - 211.87 ккал.
  • Б
    Белки - 11.71 см.
  • Ж
    Жиры - 16.22 г.
  • У
    Углеводы - 4.66 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Говядина (фарш) - 300 граммов
  • Масло оливковое - 20 граммов
  • Томаты в собственном соку - 1 штука
  • Базилик свежий - 1 пучок

Приготовление

Вариаций этого чудесного итальянского соуса, который подают к спагетти, существует великое множество. Вариант, о котором я расскажу вам сегодня, готовят сами итальянцы, в чем мне довелось убедиться лично! Попробуйте, он того стоит!

1. Рубим лук, а морковь трем на терке, выбирая самый мелкий отсек. Режем на кубики сельдерей.

2. Фарш (можно из чистой говядины, можно и смешанный, кому какой больше по вкусу) нужно обжарить до готовности на оливковом масле. 

3. К фаршу добавить томаты в собственном соку, натертую морковь и нарубленный сельдерей. Жарить еще некоторое время. Сами итальянцы любят более жидкий соус, поэтому можете добавить и сок от томатов, а кто любит погуще, тогда из банки нужно вынуть только помидорки.

4. Солим и перчим соус болоньез рецепт из Италии по своему вкусу.

5. Обмыть и просушить базилик, нарвать и также добавить к соусу.

Соус болоньез рецепт из Италии готов!

Комментировать от
или