Я здесь:
0
1868

Томатный сок рецепт «Кубанский»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 59183.3 ккал
  • К
    Калории - 131.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 34.67 г.
  • К
    Калории - 5918.33 ккал.
  • Б
    Белки - 9.26 см.
  • Ж
    Жиры - 3.26 г.
  • У
    Углеводы - 1561.37 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 15 килограммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Гвоздика - 10 штук
  • Перец черный горошек - 20 штук

Приготовление

Готовимся к сезону закруток заранее! Из помидоров проще всего, и как по мне вкуснее, делать томатный сок. Он не только вкусный и полезный, но и подходит ко множеству различных блюд. Указанного кол-ва продуктов хватает на 10 л сока.

1. Самые зрелые томаты моем, укладываем на полотенце и даем уйти лишней влаге.

2. Затем порежем их на части и выдавим сок при помощи соковыжималки. Ставим полученный сок на огонь, даем закипеть и варим 10 минут.

3. Можно варить и дольше, до желаемой вами густоты. Чем гуще сок, тем меньше в банках будет потом воды. Когда снимаем сок с огня, добавляем в него соль, сахар по вкусу и специи.

4. После этого варим еще 10 минут и сразу же разливаем его по стерилизованным банкам, закатываем. 

5. Закатанные баночки с томатным соком по рецепту «Кубанский» переворачиваем и укутываем. Снять одеяло с банок можно только после полного их остывания.

Томатный сок рецепт «Кубанский» готов! Пейте на здоровье!

141.9
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или