Я здесь:
0
729

Жижиг галнаш - мясо-галушки

Чечено-ингушская
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1333.55 ккал
  • К
    Калории - 2.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 0.02 г.
  • К
    Калории - 333.39 ккал.
  • Б
    Белки - 8.45 см.
  • Ж
    Жиры - 31.77 г.
  • У
    Углеводы - 2.97 г.

Ингредиенты

  • Баранина (корейка мякоть) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1  штука
  • Мука - 300 мультистаканов
  • Кефир 3.2% - 0.5  мультистакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Бульон бараний - 300 граммов
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление

Для начинки: фарш из жирного бараньего мяса, пропущенный через мясорубку репчатый лук, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Тесто: муку насыпать горкой, сделать в середине углубление, добавить соль, соду на кончике ножа, кефир и сливочное масло.

Тесто замесить не круто, разделить на кусочки равной величины, придав им форму шариков. Шарики раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3мм. Положить фарш на одну лепешку, накрыть второй и защипать края. Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой надрез и поставить на 5-10 мин. в разогретый жарочный шкаф температура 220-250 градусов. Готовую чуду вынимают. В надрез кладут сливочное масло. Подают с чаем из душицы.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или