Я здесь:
0
544

Картофель с творогом по болгарски

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 1914.25 ккал
  • К
    Калории - 129.78 ккал.
  • Б
    Белки - 8.4 г.
  • Ж
    Жиры - 6.82 г.
  • У
    Углеводы - 8.43 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Творог 0.6% - 500 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Йогурт 1,5% жирности - 250 мл

Приготовление

Предлагаю приготовить очень вкусный картофель необычным способом. Это блюдо стало любимым нашей семьей надеюсь и Вам понравится!

1. Творог взбиваем со сливочным маслом добавляем перец и соль по вкусу. Обычно творог я протираю на сите дабы придать ему мякгости.

2. Картофель чистим и нарезаем кружочками одинаковой толщины.

3. Смазываем форму и выкладываем картофель, сверху распределяем 3 часть творога. Так чередуя слои выкладываем все ингредиенты.

4. Закрываем фольгой нашу картошку и ставим в духовку на 1 час. Запекаем при температуре 190 С.

5. Вынимаем из духовки и снимаем фольгу. 

6. Готовим пропиточку. Взбиваем яйца и йогурт добавляя соль и перец.

7. Поливаем картошечку и готовим еще примерно минут двадцать.

Приятного аппетита и послевкусия!

Комментировать от
или