Я здесь:
0
753

Творожная запеканка

00 : 30
00 : 50
Калорийность блюда - 3911.45 ккал
  • К
    Калории - 200.07 ккал.
  • Б
    Белки - 11.25 г.
  • Ж
    Жиры - 7.92 г.
  • У
    Углеводы - 20.41 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Молоко 0.5% - 100 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов

Приготовление

Много способов приготовления творожной запеканки, но вот я готовлю одним единственным и много лет! Попробуйте и вы приготовить и порадовать своих детишек.

1. Перетираем творог, я пользуюсь дуршлагом.

2. Понемного начинаем вводить ваниль и по одному яйцу.

3. Добавляем сахар по вкусу.

 4. Понемногу добавляем манку и молоко.

5. После того как все тщательно смешали, добавляем разрыхлитель и сухофрукты. 

6. Оставляем нашу смесь на 30 минут, для того чтобы набухла манка.

7. смазываем форму маслом и присыпаем сухарями панировочными.

8. Выкладываем массу в форму и смазываем сметаной, чтобы запеканка была сочной.

9. Выпекаем при температуре 180 С, 50 минут.

Кушайте с удовольствием и экспериментируйте с начинками.

 

Комментировать от
или