Творожная запеканка
00 : 30
00 : 50
Ингредиенты
- Творог 11% - 1 килограмм
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар-песок - 1 стакан
- Крупа манная - 1 стакан
- Молоко 0.5% - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Сметана 10% жирности - 200 граммов
Приготовление
Много способов приготовления творожной запеканки, но вот я готовлю одним единственным и много лет! Попробуйте и вы приготовить и порадовать своих детишек.
1. Перетираем творог, я пользуюсь дуршлагом.
2. Понемного начинаем вводить ваниль и по одному яйцу.
3. Добавляем сахар по вкусу.
4. Понемногу добавляем манку и молоко.
5. После того как все тщательно смешали, добавляем разрыхлитель и сухофрукты.
6. Оставляем нашу смесь на 30 минут, для того чтобы набухла манка.
7. смазываем форму маслом и присыпаем сухарями панировочными.
8. Выкладываем массу в форму и смазываем сметаной, чтобы запеканка была сочной.
9. Выпекаем при температуре 180 С, 50 минут.
Кушайте с удовольствием и экспериментируйте с начинками.