Я здесь:
0
545

Груши в пряном соусе

00 : 05
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1771.98 ккал
  • К
    Калории - 136.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.52 г.
  • Ж
    Жиры - 4.82 г.
  • У
    Углеводы - 19.2 г.
  • К
    Калории - 885.99 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 см.
  • Ж
    Жиры - 31.25 г.
  • У
    Углеводы - 124.52 г.

Ингредиенты

  • Сахар-песок - 180 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 стакана
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Имбирь молотый - 2 чайные ложки
  • Груша - 4 штуки
  • Сливки 30% - 200 граммов

Приготовление

Десерт это всегда легкий пищевой праздник. Десерт украшает легкий романтический ужин и придает некую завершенность трапезе. Любителям пряности в сочетании с грушей посвящается!
1. Лимонный сок, сахар и вино смешиваем с кардамоном, корицей и гвоздикой. Добавляем немного имбиря и соли по вкусу. Доводим до кипения на среднем огне так чтобы сахар полностью растворился.
2. Груши очищаем от кожи и кладем в кастрюлю с пряностями, добавляем воду так чтобы покрыла груши.
3. Варим груши примерно 30 минут постоянно переворачивая.
4. Достаем грушу, а сироп варим до тех пор, пока он не уменьшится до количества одного стакана.
5. Выкладываем груши на красивое блюдо и поливаем сливками. Сливки вполне можно заменить ванильным кремом!

11.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или