Груши в пряном соусе
00 : 05
00 : 20
на 2 персоны
Ингредиенты
- Сахар-песок - 180 граммов
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 стакана
- Сок лимонный - 1 чайная ложка
- Кардамон - 1 чайная ложка
- Гвоздика - 3 штуки
- Палочка корицы - 1 штука
- Имбирь молотый - 2 чайные ложки
- Груша - 4 штуки
- Сливки 30% - 200 граммов
Приготовление
Десерт это всегда легкий пищевой праздник. Десерт украшает легкий романтический ужин и придает некую завершенность трапезе. Любителям пряности в сочетании с грушей посвящается!
1. Лимонный сок, сахар и вино смешиваем с кардамоном, корицей и гвоздикой. Добавляем немного имбиря и соли по вкусу. Доводим до кипения на среднем огне так чтобы сахар полностью растворился.
2. Груши очищаем от кожи и кладем в кастрюлю с пряностями, добавляем воду так чтобы покрыла груши.
3. Варим груши примерно 30 минут постоянно переворачивая.
4. Достаем грушу, а сироп варим до тех пор, пока он не уменьшится до количества одного стакана.
5. Выкладываем груши на красивое блюдо и поливаем сливками. Сливки вполне можно заменить ванильным кремом!
11.3
Подходит для диабетиков