Я здесь:
0
541

Суп куриный с лапшой

00 : 15
01 : 10
Калорийность блюда - 1934.82 ккал
  • К
    Калории - 121.84 ккал.
  • Б
    Белки - 15.27 г.
  • Ж
    Жиры - 2.9 г.
  • У
    Углеводы - 8.38 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Базилик сушеный - 2 грамма
  • Петрушка - 2 грамма
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - 15 штук
  • Соль - 2 грамма
  • Лапша домашняя - 170 граммов

Приготовление

Супчик с лапшой постоянно готовила моя бабушка. Вкусный и сытный, а если еще с лапшой домашней, пальчики оближешь!
Приготовление:
1.Чеснок выдавливаем через чесночницу, лук мелко режим и все обжариваем на сковороде, добавив 2 столовые ложки оливкового масла.
2. Нарезаем сельдерей и морковку, добавляем к луку и тушим.
3. Куриную грудку выкладываем в кастрюлю с овощами и добавляем лавровый лист, перец, тимьян и базилик, заливаем стаканом воды. Доводим наш супчик до кипения и варим 30 минут.
4. Достаем готовую курицу, аккуратно вилками делим на волокна.
5. В кастрюлю добавляем лапшу и варим в течение 7 минут, после солим и добавляем курицу.
температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли

Комментировать от
или