Я здесь:
0
643

Рис с чесноком

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 25.74 ккал
  • К
    Калории - 4.97 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 1.04 г.
  • К
    Калории - 6.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 см.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 1.35 г.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный - 2 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Вот еще одно совсем не сложное блюдо, которое можно использовать как гарнир. Рис с чесноком готовится просто, и при этом получается пикантно.

Итак, рис промыть, чеснок мелко порезать или даже подавить. Налить в кастрюлю, в которой будете готовить, немного масла, и насыпать чеснок. Тушить его там на небольшом огне до золотистого цвета.

Затем засыпать рис, и налить воды, чтобы она на два пальца превышала рис. После чего на сильном огне довести до кипения, и уменьшить огонь. Через 20 минут рис будет готов. Крышку во время готовки желательно не открывать.

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или