Картофель, фаршированный ветчиной и сыром

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Картофель - 6 штук
- Ветчина - 150 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Петрушка - 1 пучок
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр Пармезан - 50 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук зелёный - по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
Приготовление
Картофель варим в мундирах.
Ветчину и лук режем и обжариваем в сливочном масле.
Зеленый луки петрушку рубим и смешиваем с поджаркой и тертым сыром.
Картошку чистим, аккуратно режем пополам и вынимаем сердцевину, которую нужно нарезать кубиками и смешать с сырно-ветчинной смесью.
Заполняем половинки картофеля получившейся массой и жарим во фритюре до золотистого цвета.
3.5
Подходит для диабетиков
Я думаю это оооччень вкусно, вот только пармезан заменю обычным голландским сыром, у меня как раз он есть.
Пока читала рецепт подумала, а что если картошку потолочь и потом просто в середину начинку добавить и сделать в форме картошки.
У меня дети просто обажают картошку, поэтому такое блюдо им тоже понравится!
Мне очень нравится фаршированный картофель, я в последнее время на каждый праздник его делаю, так как пюре уже надоело.
Классный рецептик, у меня фритюрница ест. вот думаю, может на Пасху такое блюдо сделать, заранее все приготовить, будет необычно мне кажется.
Супер! Очень хочу попробовать сделать, вроде не сложно, а на вид ооочень соблазнительно.
Очень необычный рецепт , особенно создается вид целого картофеля ,а внутри сюрприз)
Замечательный рецепт, думаю вкусно получится, тем более, что картофель в Украине, почти, национальное блюдо