Я здесь:
0
1743

Вкусный слоеный пирог с курицей и сыром

Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5253.5 ккал
  • К
    Калории - 244.35 ккал.
  • Б
    Белки - 13.47 г.
  • Ж
    Жиры - 15.29 г.
  • У
    Углеводы - 13.25 г.
  • К
    Калории - 1313.38 ккал.
  • Б
    Белки - 72.38 см.
  • Ж
    Жиры - 82.2 г.
  • У
    Углеводы - 71.23 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Курица - 1 килограмм
  • Сыр Гауда - 300 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

В холодной воде промыть очищенный лук и мелко нашинковать. Курицу вымыть, обсушить и варить до готовности целиком. Вынуть, охладить и мелко порезать мясо. Слоеное тесто распределить на 2 части, одна больше другой. Раскатать большую половину в пласт толщиной примерно 1 см, уложить на противень.

Смешать лук, курицу и натертый сыр, вбить в смесь яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Фарш переложить на тесто и ровно распределить по нему. Остаток теста раскатать достаточно тонко и накрыть им начинку. Оставшееся яйцо взбить и смазать им пирог сверху, посыпать сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов примерно полчаса. Слоеный пирог подается чуть остывшим. 

Комментировать от
или