Я здесь:
0
759

Простой рецепт шоколадных конфет

00 : 45
04 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2069.25 ккал
  • К
    Калории - 472.6 ккал.
  • Б
    Белки - 8.78 г.
  • Ж
    Жиры - 36.92 г.
  • У
    Углеводы - 21.04 г.
  • К
    Калории - 517.31 ккал.
  • Б
    Белки - 9.61 см.
  • Ж
    Жиры - 40.41 г.
  • У
    Углеводы - 23.03 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Шоколад темный - 150 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Ром - 40 мл

Приготовление

Предлагаю не сложный, но очень вкусный рецепт! Это простой рецепт шоколадных конфет – традиционные конфеты из Румынии.

Итак, для начала нам необходим желток, обязательно уже сваренный.

Далее готовим миндаль: чтобы снять с него без проблем кожицу – надо залить кипятком орехи и дать постоять 5 минут, тогда после этого кожура без проблем снимается.

Теперь работа для блендера – надо смолоть миндаль и шоколад(100 грамм) практически до однородной массы, после чего добавить яичный белок(жидкий!), сахарную пудру и ром. Опять все тщательно перемешиваем до однородной массы – получается по консистенции похоже на густую сметану.

Следующий этап -  смешать оставшиеся 50 грамм шоколада со сливочным маслом, для этого надо растопить оба ингредиента до температуры примерно 40 градусов – чтобы они были теплыми, но не горячими! Взбиваем все это в однородную массу. Сюда же вмешиваем наш желток, и добавляем ложечку ликера или рома. Внимание! Все надо очень тщательно перемешать!

Потом отправляем смесь в холодильник, через час она похожа на густое тесто. Вот из него и раскатываем лепешку, а в эту лепешку аккуратно кладем начинку из миндальной смеси.

Обваливаем все в тертом шоколаде и опять отправляем в холодильник – на несколько часов, они должны отлежаться и еще немного загустеть.

Достаем и балдеем от невероятного вкуса домашних конфет!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или