Я здесь:
0
5320

Запеченная грудинка свиная рецепт

Украинская
00 : 20
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5171.76 ккал
  • К
    Калории - 493.49 ккал.
  • Б
    Белки - 10.01 г.
  • Ж
    Жиры - 50.69 г.
  • У
    Углеводы - 1.02 г.
  • К
    Калории - 861.96 ккал.
  • Б
    Белки - 17.48 см.
  • Ж
    Жиры - 88.54 г.
  • У
    Углеводы - 1.79 г.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка без кости) - 1 килограмм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление

 

Рецепт свиной грудинки запеченной часто готовит моя свекровь. Очень вкусное и сытное блюдо. Отлично идет со свежими овощами вприкуску, да с рюмочкой водочки в хорошей компании. Вот и я взяла у нее рецепт ее приготовления и решила поделиться им с вами.

1.Грудинку моем и просушиваем. В нескольких местах делаем прорези ножом и засовываем туда чесночок.

2. Обильно со всех сторон смазываем грудинку солью, посыпаем перцем черным молотым и прованскими травами.

3. Можно оставить мясо на некоторое время, чтобы оно пропиталось, но если времени у вас мало, можно обойтись и без этого.

4. Грудинку кладем в форму для запекания, а сверху накрываем фольгой.

5. Сначала ставим форму в духовку на 200 градусов на двадцать минут, затем убавляем градусов до 150 и оставляем на полтора часа в духовке.

6. Когда грудинка остынет, нарезаем кусочками и кладем в холодильник.

Кушайте на здоровье!

 

 

 

Комментировать от
или