Я здесь:
0
1612

Суп из сайры

Украинская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1707.65 ккал
  • К
    Калории - 158.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7.46 г.
  • Ж
    Жиры - 8.99 г.
  • У
    Углеводы - 12.64 г.
  • К
    Калории - 426.91 ккал.
  • Б
    Белки - 20.05 см.
  • Ж
    Жиры - 24.14 г.
  • У
    Углеводы - 33.96 г.

Ингредиенты

  • Сайра бланшированная в масле - 1 банка
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Рис белый - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец душистый - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

 

Для приготовления этого легкого весеннего супчика подойдут практически любые консервы. Я предпочитаю варить этот суп из сайры, тогда суп не получается с горьковатым привкусом.

1.Чистим картофель, лук и морковь. Лук и картофель нарезаем, а морковь натираем на терке.

2. На сковородку наливаем немного растительного масла и кидаем туда лук, жарим примерно пять минут, после чего бросаем морковку и пассируем до золотистого цвета.

3. Наливаем в кастрюльку полтора литра воды и доводим до кипения. Бросаем картофель и варим десять минут.

4. Добавляем перчик душистый, соль, лаврушку и рис.

5. Кидаем в суп зажарку – морковку с луком.

6. Петрушку мелко рубин и кидаем в почти готовый супчик.

7. В самом конце бросаем в суп консерву, предварительно изъяв из нее косточки.

Кушайте на здоровье!

 

 

 

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или