Я здесь:
1
7343

Хинкали рецепт

Грузинская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2694.85 ккал
  • К
    Калории - 99.24 ккал.
  • Б
    Белки - 7 г.
  • Ж
    Жиры - 7.58 г.
  • У
    Углеводы - 0.56 г.
  • К
    Калории - 449.14 ккал.
  • Б
    Белки - 31.69 см.
  • Ж
    Жиры - 34.3 г.
  • У
    Углеводы - 2.55 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 3 стакана
  • Вода "Ливония" (г. Владивосток) - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Говядина (котлетное мясо) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

 

Мои родители на свой медовый месяц путешествовали по Грузии. Что им больше всего там понравилось, так это гостеприимство местных жителей и хинкали. Мама привезла оттуда рецепт хинкали, которому научила и меня, и я вот уже много лет периодически готовлю их. Кстати, мой муж их просто обожает.

1.Смешиваем все ингредиенты для теста: яйцо, воду, муку, соль и вымешиваем крутое тесто, как для вареников.

2. Пока тесто настаивается, займемся приготовление начинки. Мясо, луковицу и зелень перекручиваем на мясорубке, добавляем кориандр и соль. Фарш должен получиться немного мокрым, если нет, то добавляем капельку воды, пока не доведем до необходимой консистенции.

3. Из теста раскатываем толстый пласт, примерно в 1 см толщиной. Маленькой рюмочкой вырезаем кружочки и лепим хинкали. Варим их в подсоленной воде до готовности.

Кушайте на здоровье!

 

Комментировать от
или
  • мне кажется тоже самое что и манты, только форма другая, а вкус должен быть похож