Я здесь:
0
1224

Рогалики из песочного теста

Русская
00 : 25
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 2775.53 ккал
  • К
    Калории - 363.04 ккал.
  • Б
    Белки - 7.46 г.
  • Ж
    Жиры - 11.4 г.
  • У
    Углеводы - 59.37 г.
  • К
    Калории - 346.94 ккал.
  • Б
    Белки - 7.13 см.
  • Ж
    Жиры - 10.89 г.
  • У
    Углеводы - 56.73 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 5 чайных ложек
  • Шоколад горький - 1 плитка

Приготовление

Эти рогалики я очень сильно любила в детстве, из-за чего и перенесла их во взрослую жизнь. Рогалики из песочного теста по представленному рецепту получаются очень нежными, рассыпчатыми и при этом они невероятно просты в приготовлении.

1. В большой миске соединяем муку с яйцами, маслом, сахаром, солью и гашеной содой, а затем аккуратно замешиваем тесто.
2. Подготовленное тесто раскатываем в очень тонкий пласт, после чего разрезаем его на треугольники.
3. На середину каждого треугольника укладываем начинку. Я использовала растопленный шоколад с орехами, но такие рогалики также очень вкусные, если в качестве начинки использовать натертое яблоко или любое варенье.
4. Заворачиваем треугольники в рогалики, которые выкладываем на противень (его нужно предварительно смазать сливочным маслом и, конечно же, присыпать мукой).
5. Отправляем рогалики из песочного теста в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на 20 минут.

Приятного чаепития!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или