Я здесь:
0
1047

Простой, но оригинальный соус для котлет

Русская
00 : 10
00 : 15
на 1 персона
Калорийность блюда - 152.37 ккал
  • К
    Калории - 18.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 4.03 г.
  • К
    Калории - 152.37 ккал.
  • Б
    Белки - 4.81 см.
  • Ж
    Жиры - 1.75 г.
  • У
    Углеводы - 32.77 г.

Ингредиенты

  • Вода - 600 мл
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот соус для котлет действительно стоит вашего внимания, хотя бы за то, что с его помощью можно сделать котлетки еще вкуснее, нежнее и ароматнее. Достался мне его рецепт еще от мамы, поэтому можно сказать, что он прошёл проверку временем и стойко выдержал её.

1. Жарим любимые котлетки, а затем перекладываем их в миску.
2. На сковороде, на которой мы только что жарили котлетки, обжариваем лук, который предварительно нарезали четверть-кольцами.
3. Разводим водой томатную пасту, а затем добавляем её к луку и доводим эту смесь до кипения, после чего прямо в сковороду пропускаем через чесночницу чеснок.
4. На следующем этапе добавляем в сковороду сахар, приправу хмели-сунели и солим наш соус.
5. Нарезаем зелень и также отправляем её к соусу, после чего тщательно перемешиваем его.
6. Готовым горячим соусом для котлеток заливаем подготовленное заранее блюдо.

Приятного аппетита!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или