Выпечка с фруктами (Дэниш)
00 : 40
на 2 персоны
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
- Консервированные абрикосы - 3 штуки
- Ананас консервированный - 50 граммов
- Вишня замороженная - 50 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахарная пудра - 20 граммов
Приготовление
Пожалуй, каждый пробовал булки-конверты с фруктами. Я же предлагаю приготовить такую выпечку с фруктами дома. Дэниш легко делать, он получается очень вкусным и ароматным.
1. Режем слоеное тесто квадратами. Разделяем фигуры пополам и вырезаем в квадратах посередине более мелкие квадраты.
2. Соединяем целые, большие квадраты с рамками из вырезанных квадратов.
3. Слегка заворачиваем углы, рамку покрываем взбитым яйцом.
4. Выкладываем в середину конвертов фрукты.
5. Кладем на противень пергамент, помещает туда выпечку с фруктами и готовим лакомство 15 минут.
6. Ждем, пока дэниш остынет, и угощаем всех выпечкой с фруктами.
7. Из оставшегося теста можно сделать рулетики с вишней и шоколадом. Рулеты нужно смазать яйцом и выпекать 15 минут.
9.9
Подходит для диабетиков