Я здесь:
0
566

Соус к мясу и рыбе Тар-тар

Французская
00 : 10
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 8128.26 ккал
  • К
    Калории - 31.63 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 1.78 г.
  • У
    Углеводы - 1.06 г.
  • К
    Калории - 1016.03 ккал.
  • Б
    Белки - 64.79 см.
  • Ж
    Жиры - 57.18 г.
  • У
    Углеводы - 33.99 г.

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Майонез Европейский - 250 граммов
  • Корнишоны - 100 граммов
  • Вино столовое белое 11% - 40 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Укроп - 15 граммов
  • Каперсы консервированные - 100 банок

Приготовление

Соус, который я хочу вам представить сегодня, называется тар-тар, и, я просто уверенна в том, что вы непременно хоть раз в жизни слышали о нём. Данный соус к мясу и рыбе является холодным, готовится он на основе майонеза с добавлением некоторых ингредиентов, подходящих тому или иному виду мяса. Этот соус непременно пригодится как опытным, так и молодых хозяйкам, поэтому записывайте!

1. Взбиваем до однородной массы в блендере сметану, желтки и майонез, постепенно добавляя в эту смесь немного вина.
2. Выливаем подготовленную смесь в миску, а затем добавляем к ней укроп, предварительно нарубленный, и корнишоны с каперсами, которые мы нарезали соломкой. Вот наша основа и готова.
Варианты:
• Для того чтобы соус идеально сочетался с рыбными блюдами, к основе добавляем семгу, креветки или анчоусы.
• Мясные блюда станут просто неповторимыми с тар-таром, в который были добавлены измельченные сушеные белые грибы (их нужно смешать с водой, а затем выпарить до кашеобразного состояния, и только после этого можно добавлять в соус).
• Традиционный вариант соуса к мясу – основа плюс мелко нарезанный зеленый огурчик, лук и рубленную зелень.

Приятного аппетита!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или