Я здесь:
0
1012

Жульен из шампиньонов к ужину

Французская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 687 ккал
  • К
    Калории - 111.71 ккал.
  • Б
    Белки - 6.77 г.
  • Ж
    Жиры - 8.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.46 г.
  • К
    Калории - 171.75 ккал.
  • Б
    Белки - 10.41 см.
  • Ж
    Жиры - 12.33 г.
  • У
    Углеводы - 5.33 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Мука - 1 столовая ложка

Приготовление

 

Если у вас в холодильнике лежат шампиньоны и вы не знаете, чтобы такое придумать приготовить к ужину, то я предлагаю вам приготовить жульен из шампиньонов.

Этот рецепт очень прост, получается такая себе грибная запеканка на скорую руку, но, тем не менее, очень вкусная. Отлично подойдет к картошечке, или к любой каше.

1.Грибочки чистим, мелко нарезаем и обдаем кипятком.

2. Обжариваем их вместе с лучком в сковороде до готовности. Обязательно добавляем растительное масло, соль и перец.

3. Теперь берем муку и слегка обжариваем ее на сливочном масле (можно и на растительном).

4. Смешиваем муку и грибочки. Выкладываем массу в форму для выпекания (я использую горшочки).

5. Взбиваем яйца, смешиваем их со сметаной и заливаем этой смесью жульен. Сверху щедро присыпаем тертым сыром.

6. Выпекаем в духовке не более пятнадцати минут.

Кушайте на здоровье!

 

Комментировать от
или