Я здесь:
0
1565

Жареные кальмары Пане

Болгарская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1265.45 ккал
  • К
    Калории - 109.42 ккал.
  • Б
    Белки - 14.92 г.
  • Ж
    Жиры - 4.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.39 г.
  • К
    Калории - 316.36 ккал.
  • Б
    Белки - 43.14 см.
  • Ж
    Жиры - 11.72 г.
  • У
    Углеводы - 4.01 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Одни наши знакомые живут в Болгарии. Мы, бывает, приезжаем к ним в гости. Так сказать, совмещаем два в одном – и наведываемся к друзьям, и на Черном море отдыхаем. И, естественно, какой отдых без пива. Вечерами, бывает, заглядываем в кафе неподалеку от их дома, пивка попить. Постоянно заказываем к пиву то сухарики с чесноком, то чипсы, а в прошлый раз заказали жареные кальмары Пане – это такие кальмары, обжаренные в панировке. Мне очень понравилось, я даже рецепт выведала.

1.Кальмаров чистим, оставляем только тушки – остальное выбрасываем. Заливаем их на пару минут кипятком, затем опускаем в холодную воду, очищаем от внешней пленки. Нарезаем тушки на небольшие колечки.

2. Готовим кляр. В миску вбиваем яйцо, солим и перчим. Взбиваем все это, добавляем вино, муку. Кляр должен получиться кремообразной консистенции. Я еще добавляю в кляр одну столовую ложку лимонного сока. Получается очень вкусно.

3. Каждое колечко обмакиваем в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон.

Кушайте на здоровье!

 

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или