Я здесь:
11
25951

Вергуны "Украинские" рецепт

Украинская
00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1423.68 ккал
  • К
    Калории - 128.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.23 г.
  • Ж
    Жиры - 10.76 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.
  • К
    Калории - 355.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.42 см.
  • Ж
    Жиры - 29.88 г.
  • У
    Углеводы - 18.59 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 250 мл
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 50 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Маргарин сливочный - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра - 3 чайные ложки

Приготовление

 

Вергуны – национальное украинское блюдо, прекрасное лакомство из теста. Рецептов вергунов существует очень много. Кто-то готовит их на кефире, кто-то на молоке, иногда к ним добавляют спиртные напитки – водку, коньяк или ром. А обжариваются они на растительном масле до хрустящей поджаристой корочки. Сверху присыпаются сахарной пудрой, вот и все дела. 

В любом случае, получаются они очень вкусные. Вот сами попробуйте.

1.В миску выливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и соду.

2. Добавляем растопленный маргарин и просеянную муку. Перемешиваем. Тесто должно получится мягким и воздушным, немного липнущим к рукам.

3. Накрываем тесто крышкой или полотенцем и оставляем на полчаса.

4. Берем кастрюлю с толстым дном или сковороду, наливаем в нее масло и хорошенько его разогреваем.

5. Из теста формируем плюшечки. Внутри каждой плюшки делаем разрез и прокручиваем каждую плюшку. Получаются такие крученые кусочки теста.

6. Обжариваем их с двух сторон. Присыпаем сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

 


Комментировать от
или
  • я такие кушала в деревне у бабушке, очень вкусно, вкус детства я бы сказала

    • ​да,а ещё орешки с сгущёнкой))


      • Помню мама частенько делала их нам в детстве) Я их горячими обожала)

        • А я, к своему стыду, раньше даже названия такого не слышала, думаю это очень вкусно!

          • Какая вкусняшка!!!! как давно я не кушала ничего печеного честно,нужно исправить это!!!

            • ммм вкуснятина!!!мои домашние так их любят!хоть каждый день жарьgirl_wink.gif

              • Как же я искала этот рецепт недавно, где вы только были раньше?

                • Люблю такие, у меня такие прекрасные воспоминания с ними, мы их хворостом называем или ушками

                  • Честно говоря, никогда ничего такого не готовила! Смущает, что их надо обжаривать...

                    • Представляю, какая это вкуснятина! И я приготовлю как-нибудь такое детям.

                      • А вот такое надо обязательно приготовить деткам!!!!!!!!!!!!!!