Я здесь:
0
1351

Вкусная куриная лапша

Кавказская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2963.28 ккал
  • К
    Калории - 193.55 ккал.
  • Б
    Белки - 13.13 г.
  • Ж
    Жиры - 9.77 г.
  • У
    Углеводы - 13.06 г.
  • К
    Калории - 740.82 ккал.
  • Б
    Белки - 50.27 см.
  • Ж
    Жиры - 37.39 г.
  • У
    Углеводы - 49.99 г.

Ингредиенты

  • Лапша домашняя - 300 граммов
  • Курица - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Лавровый лист - 3 штуки

Приготовление

 

Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Причем не просто макарон, а собственноручно приготовленных.

Получается такой себе легкий куриный супчик с лапшой и зеленым лучком и петрушечкой. Очень вкусное весеннее блюдо. Куриная лапша прекрасно подойдет в качестве обеда.

1.В кастрюлю кладем курицу, заливаем ее водой, присыпаем петрушечкой и ставим вариться.

2.Кидаем в бульон морковь (можно натереть на терке, можно кусочками порезать, кому как нравится). Посыпаем солью, черным перцем. В самом конце варки необходимо добавить лавровый лист.

3. Пока бульон варится, готовим лапшу. Высыпаем на стол муку горкой и добавляем в нее яйца и соль. Добавляем воду, и вымешивает тесто. Оно должно получиться крутое.

4. Пусть тесто немного постоит, после чего его раскатываем на столе и нарезаем тонкими полосками – лапша готова. Пусть немножко подсохнет.

5. Из бульона вынуть готовую курицу, разделать ее.

6. Дать бульону снова закипеть и кинуть туда лапшу, сварить ее до готовности, в самом конце готовки добавить в бульон мясо.

Кушайте на здоровье!

 

Комментировать от
или