Я здесь:
0
920

Цитрусовая помадка рецепт

Русская
00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1023.3 ккал
  • К
    Калории - 280.36 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 17.39 г.
  • У
    Углеводы - 30.46 г.
  • К
    Калории - 170.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 см.
  • Ж
    Жиры - 10.58 г.
  • У
    Углеводы - 18.53 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 штука
  • Лимон - 0,25 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Мои дети очень любят, когда я готовлю эту помадку. Пока я отворачиваюсь, они прямо ложками ее воруют из тарелки.

Ну что поделать. Цитрусовая помадка, рецепт которой я сейчас расскажу, действительно очень вкусная. Прекрасно подходит для блинчиков, булочек, пирожных и тортиков. А можно и просто намазать на хлебушек и утром с чайком попить.

1.Снимаем с лимона и апельсина кожуру и хорошенько выжимаем сок из фруктов. Цедру нарезаем небольшими кусочками, кладем ее в сок и ставим на огонь. Варим на небольшом огне примерно 5-10 минут.

2.Получившийся цитрусовый отвар процеживаем в металлическую миску, добавляем сахар и сливочное масло.

3.Ставим на маааленький огонь и ждем, пока масса закипит, после чего снимаем с огня.

4. Яйцо хорошо взбиваем и начинаем медленно, постоянно помешивая вливать к нему сироп. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не загустеет. По консистенции помадка должна получиться как сгущенное молоко.

5. Ставим помадку в холодильник, пусть застывает.

Кушайте на здоровье!

 

Комментировать от
или