Я здесь:
0
645

Творожные булочки

01 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2422.44 ккал
  • К
    Калории - 250.32 ккал.
  • Б
    Белки - 8.83 г.
  • Ж
    Жиры - 8.14 г.
  • У
    Углеводы - 36.29 г.
  • К
    Калории - 302.81 ккал.
  • Б
    Белки - 10.68 см.
  • Ж
    Жиры - 9.84 г.
  • У
    Углеводы - 43.9 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 360 граммов
  • Творог 5% классический - 180 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Сахар - 70 граммов
  • Молоко 2.5% - 120 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Цедра лимонная - 50 граммов
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Люблю пышную дрожжевую сдобу. Часто делаю творожные булочки. Они получаются очень мягкими и вкусными. Вы тоже обожаете творожные булочки? Тогда вот вам рецепт!


1. Греем молоко, разводим в нем дрожжи, несколько ложек муки и сахара.
2. Ставим сдобу на полчаса в тепло.
3. Кладем в миску яйца, сливочное масло и сахар, все взбиваем.
4. Добавляем в яично-масляную смесь протертый творог, соль, лимонную цедру и все смешиваем.
5. Выливаем в опару творожную смесь, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто (оно должно быть мягким).
6. Накрываем сдобу полотенцем и ставим на 60 минут в тепло.
7. Выкладываем творожные булочки на противень, смазываем взбитым желтком и печем 30 минут в духовке.
8. Творожные булочки можно кушать с вареньем, джемом, нутеллой и запивать их горячими напитками.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или