Я здесь:
0
629

Рис с овощами

00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 627.33 ккал
  • К
    Калории - 82.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 г.
  • Ж
    Жиры - 7.46 г.
  • У
    Углеводы - 1.96 г.
  • К
    Калории - 156.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.88 см.
  • Ж
    Жиры - 14.24 г.
  • У
    Углеводы - 3.73 г.

Ингредиенты

  • Рис "Басмати" - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1/4 пучка
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Приготовление

Всем любителям овощей посвящается. Рис с овощами прекрасно подходит для ужина, его легко приготовить.


1. Готовим рис 20 минут.
2. Моем и режем грибы небольшими кусочками, перец – кубиками.
3. Обжариваем на сковороде, не добавляя масло, грибы в течение пары минут.
4. Отдельно в масле жарим чеснок. Выкладываем его на тарелку.
5. В той же сковороде с маслом жарим перец, добавляем к нему грибы, рис, все солим, перчив, смешиваем и держим на огне пару минут.
6. Раскладываем рис с овощами по тарелкам, посыпаем зеленью и кушаем.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или