Я здесь:
0
517

Картофельный суп-пюре с рыбой и спаржей

01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1101.74 ккал
  • К
    Калории - 103.94 ккал.
  • Б
    Белки - 8.76 г.
  • Ж
    Жиры - 5.3 г.
  • У
    Углеводы - 5.78 г.
  • К
    Калории - 275.44 ккал.
  • Б
    Белки - 23.21 см.
  • Ж
    Жиры - 14.04 г.
  • У
    Углеводы - 15.31 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 400 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Спаржа зеленая - 16 штук
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Вкусное и нежное блюдо для обеда Картофельный суп-пюре получается пикантным за счет добавления в него спаржи и лосося. Гурманам такое лакомство точно понравится.


1. Готовим рыбный бульон, положив в кастрюлю лососевые хребет, хвост и голову, укроп, небольшую луковицу, перец горошком и лаврушку, заливаем все 1,5 литрами воды. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим 60 минут.
2. Процеживаем бульон, снова выливаем в кастрюлю, помещаем туда резаную картошку, соль, укроп и варим картофельный суп 10 минут.
3. Добавляем резанную спаржу в суп и варим его еще 10 минут.
4. Вынимаем из кастрюли укроп и измельчаем все ингредиенты блендером.
5. Снова ставим блюдо на огонь, кладем в него кусочки лосося и готовим еще 5 минут.
6. Картофельный суп-пюре с рыбой и спаржей готов. Перед подачей, при желании, поперчите угощение, посыпьте тертым сыром и сухарями.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или