Я здесь:
1
2192

Молочная рисовая каша: рецепт с яблоками

Русская
00 : 05
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1716.81 ккал
  • К
    Калории - 212.11 ккал.
  • Б
    Белки - 3.1 г.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 43.22 г.
  • К
    Калории - 858.41 ккал.
  • Б
    Белки - 12.55 см.
  • Ж
    Жиры - 14.83 г.
  • У
    Углеводы - 174.92 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Яблоки - 1 штука
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Молочная каша – изумительное блюдо, которое просто незаменимо на завтрак. А если еще добавить в неё вкусное яблоко, то полезности от такого блюда и не сосчитать! Рецепт молочной рисовой каши максимально прост, а при желании вы самостоятельно можете разбавлять его любимыми продуктами. А еще рисовую кашу просто обожают малыши (для совсем маленьких можно предварительно измельчить крупу в блендере)!

1. Сначала промываем рис очень хорошо, несколько раз сливая/заливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем наливаем воду (примерно 1-1,5 стакана) в кастрюлю, засыпаем рис и начинаем варить. После закипания и небольшого разбухания риса вливаем молоко, а затем продолжаем варить до полной готовности.
2. А в это время натираем яблочко на крупной терке (без кожуры или с ней – на свое усмотрение), а затем в самом конце готовки добавляем его в кашу (рис должен быть уже полностью готов), и засыпаем сахар.
3. Оставляем по нашему рецепту молочную рисовую кашу еще примерно на 5 минут, чтобы яблочко потушилось, а сахар растворился.

Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Комментировать от
или
  • с яблоком еще не ела ни разу, а вот с тыквой делал и очень было вкусно