Я здесь:
0
2341

Овощное рагу с баклажанами

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1522.13 ккал
  • К
    Калории - 115.97 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 8.67 г.
  • У
    Углеводы - 9.31 г.
  • К
    Калории - 380.53 ккал.
  • Б
    Белки - 4.01 см.
  • Ж
    Жиры - 28.46 г.
  • У
    Углеводы - 30.54 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана

Приготовление

Это невероятно вкусное блюдо становится как никогда актуальным во время поста. Особенно мне в овощном рагу с баклажанами нравится то, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, и нет ничего лишнего.

1. Первым делом промываем баклажаны, а затем аккуратно снимаем с них кожуру. Нарезаем баклажаны кубиками и замачиваем примерно на 15 минут в холодной воде с солью.
2. Теперь принимаемся за картошку, её также нужно промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, а затем добавляем измельченный лук и прожариваем его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Теперь добавляем на сковороду картофель, перемешиваем и солим. Кстати, крышку в это время закрывать не нужно.
4. Нарезаем тонкими кружочками морковку и добавляем её к картошке, продолжаем жарить.
5. Сладкий перец режем так, как больше нравится, и добавляем к овощам тогда, когда они уже немного поджарились. Если есть необходимость, можно добавить еще немного масла.
6. Через несколько минут добавляем к овощам на сковороде баклажаны, тщательно перемешиваем всё, заливаем водой. Вот теперь нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы у овощей была возможность потушиться. Тушим на протяжении 10 минут, время от времени при необходимости добавляя воду.
7. Помидоры промываем, нарезаем кубиками и добавляем к овощам, а затем хорошенько перемешиваем. Тушим овощное рагу с баклажанами до размягчения овощей.

Приятного постного стола!

Комментировать от
или