Я здесь:
0
548

Домашний зефир

01 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 768.24 ккал
  • К
    Калории - 136.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 35.36 г.
  • К
    Калории - 109.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 28.51 г.

Ингредиенты

  • Пюре яблочное - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1/4 стакана
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Лимонная кислота - 2 щепотки

Приготовление

Люблю зефирки, часто их делаю дома. Предлагаю и вам попробовать покулинарить и приготовить домашний зефир.


1. Запекаем яблоки в духовке, после трем их на терке.
2. Заливаем агар-агар водой и оставляем на 20 минут.
3. Кладем в посуду сахар и плавим его на медленном огне. Как только он станет плавиться, добавляем в ковш агар-агар, все смешиваем, ждем, пока закипит, и отставляем с огня.
4. Смешиваем в блендере яблочное пюре с лимонной кислотой и белком, пока масса не увеличится в пару раз. Добавляем второй белок и взбиваем смесь еще 5 минут.
5. Тонкой струйкой вливаем в пюре сахарный сироп, взбиваем все миксером, пока не получится однородная масса.
6. Ложкой выкладываем полученную смесь, домашний зефир в силиконовые формочки.
7. Ждем, пока домашний зефир застынет, вынимаем его из формочек, даем постоять полчаса и кушаем.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или