Овощной салат с рыбой

00 : 15
на 1 персона
Ингредиенты
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Лук красный салатный - 0,5 штуки
- Вода - 100 мл
- Уксус 9% - 20 мл
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Семга слабосоленая - 100 граммов
- Салат листовой - 100 граммов
- Перец болгарский - 1 штука
- Икра рыбная - 2 чайные ложки
- Майонез 67 % - 2 столовые ложки
Приготовление
Лучшего весеннего лакомства не найти. Овощной салат с рыбой достаточно легкий, сытный и красивый. А изюминку ему придает маринованный лук. Предлагаю попробовать такой овощной салат с красной рыбой.
1. Режем лук кольцами, кладем в миску.
2. Готовим маринад: смешиваем воду с сахаром, уксусом, солью, все смешиваем и доводим до кипения.
3. Заливаем маринадом лук и оставляем миску на полтора часа.
4. Рвем листья салата и выкладываем их на тарелку, сверху помещаем семгу, резанную кусочками, небольшие ломтики перца и маринованный лук.
5. Поливаем овощной салат с рыбой лимонным соком, украшаем каперсами, сверху кладем немного икры и майонеза.
6. Перед едой салат смешайте, а после кушайте.
2
Подходит для диабетиков