Я здесь:
0
1007

Картофельные зразы с грибами

Русская
01 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1425.62 ккал
  • К
    Калории - 84.9 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 11.55 г.
  • К
    Калории - 237.6 ккал.
  • Б
    Белки - 8.53 см.
  • Ж
    Жиры - 9.21 г.
  • У
    Углеводы - 32.31 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление

 

Зразы – это национальное старинное блюдо, которое готовили еще наши прапрабабушки. И неудивительно, что до сих пор они так популярны – ведь, несмотря на то, что готовятся они из простых и доступных продуктов, они очень вкусные и нежные.

Я частенько готовлю картофельные зразы с грибами, капустой или мясом. Получаются такие себе картофельные пирожки, которые очень вкусно есть со сметанкой, аджичкой или другим вкусным соусом. Так как у нас сейчас пост, то очень актуальны картофельные зразы с грибами.

1.Картофель чистим и отвариваем до мягкости. Пропускаем через мясорубку и ли толчем до пюреобразного состояния.

2. Добавляем к картошке яйца, муку, перец и соль. Замешиваем картофельное тесто.

3. Тесто оставляем и начинаем готовить начинку. Для этого грибы и лук нарезаем, кладем в сковороду и жарим на растительном масле до готовности грибов. Добавляем перец и соль.

4. Теперь делаем зразы. Присыпаем руки мукой и из теста формируем корж. Выкладываем сверху начинку и заворачиваем как пирожок. Слегка приплюскиваем.

5. Панируем зразы в муке и обжариваем с двух сторон на сковородке.

Кушайте на здоровье!

 

 

 

Комментировать от
или