Я здесь:
0
3828

Морской язык (пангасиус) в кляре

Прибалтийская
00 : 10
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 644.55 ккал
  • К
    Калории - 92.08 ккал.
  • Б
    Белки - 9.04 г.
  • Ж
    Жиры - 4.73 г.
  • У
    Углеводы - 2.84 г.
  • К
    Калории - 322.28 ккал.
  • Б
    Белки - 31.64 см.
  • Ж
    Жиры - 16.55 г.
  • У
    Углеводы - 9.93 г.

Ингредиенты

  • Язык морской - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - на кончике ножа
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

 

Я жирные блюда не жалую, поэтому морской язык в нашем доме был не частым гостем. Однажды пошла в гости к соседке, и она дала мне попробовать морской язык в кляре. Вот это сочетание мне понравилось. Жирный пангасиус хорош именно в кляре, прекрасно сочетается с рисом и подходит не только для ужина, но и неплохо будет смотреться на праздничном столе.

С тех пор готовлю его частенько.

1.Яйцо вбиваем в миску, добавляем перец, соль и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.

2. Теперь добавляем муку и размешиваем до тех пор, пока не будет комочков.

3. Добавляем одну столовую ложку воды, размешиваем.

4.Соду на кончике ножа гасим небольшим количеством уксуса и добавляем к кляру. По консистенции кляр должен получиться немного гуще, чем тесто для блинов.

5. Морской язык нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Кушайте на здоровье!

 

Комментировать от
или