Я здесь:
0
12717

Салат «Дамский каприз»

Русская
03 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 2501.5 ккал
  • К
    Калории - 139.75 ккал.
  • Б
    Белки - 11.26 г.
  • Ж
    Жиры - 10.51 г.
  • У
    Углеводы - 0.31 г.
  • К
    Калории - 312.69 ккал.
  • Б
    Белки - 25.2 см.
  • Ж
    Жиры - 23.51 г.
  • У
    Углеводы - 0.7 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Ветчина - 100 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 10 штук
  • Майонез 67 % - 5 столовых ложек
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Очень-очень нежнейший салат «Дамский каприз» я рекомендую обязательно попробовать всем, кто не равнодушен к отварному языку. Зная такую мою страсть к этому продукту, моя сестра приготовила однажды салатик к моему приезду. Теперь это блюдо – обязательный атрибут каждого моего праздничного стола.

1. Тщательно вымываем язык, обдаем его холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения на слабом огне.
2. С помощью шумовки очень тщательно удаляем всю пену, которая появляется на поверхности, после чего добавляем немного соли в бульон. Примерно 2,5 часа варим язык при температуре, близкой к кипению, но не кипящей. Определяем готовность языка следующим образом: он должен легко проколоться вилкой для мяса.
3. Обдаем сваренный язык холодной водой, снимаем кожу.
4. Моем, нарезаем и жарим на растительном масле шампиньоны (минут 30).
5. Теперь нарезаем охлажденный язык, болгарский перец, огурцы и ветчину – всё соломкой.
6. Добавляем в блюдо охлажденные грибы. Добавляем в салат «Дамский каприз» специи по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем по желанию.

Наслаждаемся изумительным вкусом! Этот салат – универсален и подойдет для всех без исключения праздников и обычных семейных ужинов.

Комментировать от
или