Я здесь:
0
11513

Салат из китайской капусты с ветчиной

Китайская
00 : 10
00 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 1162 ккал
  • К
    Калории - 80.14 ккал.
  • Б
    Белки - 5.09 г.
  • Ж
    Жиры - 6.13 г.
  • У
    Углеводы - 2.41 г.
  • К
    Калории - 193.67 ккал.
  • Б
    Белки - 12.3 см.
  • Ж
    Жиры - 14.82 г.
  • У
    Углеводы - 5.83 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Ветчина - 250 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Майонез 67 % - 7 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот салатик отлично подойдет тем, кто любит капусту. Лично я весной всегда используют только пекинскую капусту, поскольку те наши сорта, которые долеживают до этого времени года, как правило, всегда твердые, а мне это не нравится. Очень рекомендую попробовать этот салат из китайской капусты, которому ветчина придает особую пикантность.

1. Шинкуем капусту не очень тонко.
2. Моем, высушиваем и нарезаем соломкой огурец.
3. Также соломкой нарезаем ветчину. Кстати, если вдруг ее не оказалось в холодильнике, запросто можно использовать любую колбасу, с солями тоже очень вкусно получается – пробовали.
4. Складываем все ингредиенты в миску. Трем на терке сыр и добавляем в салат. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом.
Совершенно не испортит этот салат из китайской капусты парочка вареных вкрутую и порезанных яиц.
5. По желанию украшаем блюдо зеленью.

Вот и всё – неимоверно быстро и, главное, вкусно и сытно. Отличный вариант закуски для нежданно нагрянувших гостей. Приятного аппетита!

Комментировать от
или