Я здесь:
0
574

Рецепт торта «Муравейник»

Русская
02 : 00
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2859.18 ккал
  • К
    Калории - 440.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.61 г.
  • Ж
    Жиры - 31.8 г.
  • У
    Углеводы - 33.21 г.
  • К
    Калории - 714.8 ккал.
  • Б
    Белки - 10.72 см.
  • Ж
    Жиры - 51.58 г.
  • У
    Углеводы - 53.88 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 40% жирности - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1/4 чайные ложки
  • Ванилин - 1 пакет
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 4 столовые ложки
  • Орех фундук - 50 граммов
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Мак-семя - 5 граммов

Приготовление

Масло растопить на огне, вылить в миску, в которую также добавить сметану яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Туда же добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно размешать и замесить тесто. Разделить его на 3 части, обвернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час. Достаточно охлажденное тесто натереть на терке, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке до золотистой корочки. Вынуть, остудить и разломать руками в крошку среднего размера.

Взбить сливочное масло и сгущенку, чтобы получился достаточно воздушный крем. Добавить орехи и крошку из теста. Готовую массу сформировать в виде горки, а сверху поспать торт маком и тертым шоколадом. Поставить в холод на несколько часов. Можно подавать.

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или