Гамбургер по-ковбойски
Ингредиенты
- Булка городская - 6 штук
- Говядина (фарш) - 900 граммов
- Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Перец чили - 0,5 штуки
- Эстрагон - 1/4 пучка
- Тмин - 0,5 чайные ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Уксус 3% - 1 чайная ложка
- Перец "Огонек" - 1/4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Соль - 2 щепотки
Приготовление
Обожаю гамбургеры, но не люблю «Макдональдс». Поэтому часто готовлю гамбургер по-ковбойски дома. Он более полезный, и я точно знаю, что туда положила. Приготовьте такие гамбургеры себе и детям, вам понравится.
1. Смешиваем мясо с солью, петрушкой, рубленым луком, яйцами, перцем, эстрагоном и тмином.
2. Из полученного фарша делаем лепешки и обжариваем их в масле.
3. Делаем соус: греем в кастрюльке масло, кладем туда мелко порезанные томаты и лук, все тушим четверть часа, пока соус не станет густеть.
4. После добавляем к соусу соль, сахар, уксус, измельченный жгучий и болгарский перцы, готовим смесь еще 10 минут.
5. Смазываем булочку соусом, выкладываем котлетку, лист салата, накрываем гамбургер по-ковбойски второй частью булки и кушаем.
6. При желании можно добавить в гамбургер еще овощей.