Гамбургер по-ковбойски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
11

Гамбургер по-ковбойски

00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 5285.95 ккал
  • К
    Калории - 204.15 ккал.
  • Б
    Белки - 9.18 г.
  • Ж
    Жиры - 9.17 г.
  • У
    Углеводы - 19.99 г.
  • К
    Калории - 880.99 ккал.
  • Б
    Белки - 39.61 см.
  • Ж
    Жиры - 39.58 г.
  • У
    Углеводы - 86.26 г.

Ингредиенты

  • Булка городская - 6 штук
  • Говядина (фарш) - 900 граммов
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец чили - 0,5 штуки
  • Эстрагон - 1/4 пучка
  • Тмин - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Перец "Огонек" - 1/4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Соль - 2 щепотки

Приготовление

Обожаю гамбургеры, но не люблю «Макдональдс». Поэтому часто готовлю гамбургер по-ковбойски дома. Он более полезный, и я точно знаю, что туда положила. Приготовьте такие гамбургеры себе и детям, вам понравится.


1. Смешиваем мясо с солью, петрушкой, рубленым луком, яйцами, перцем, эстрагоном и тмином.
2. Из полученного фарша делаем лепешки и обжариваем их в масле.
3. Делаем соус: греем в кастрюльке масло, кладем туда мелко порезанные томаты и лук, все тушим четверть часа, пока соус не станет густеть.
4. После добавляем к соусу соль, сахар, уксус, измельченный жгучий и болгарский перцы, готовим смесь еще 10 минут.
5. Смазываем булочку соусом, выкладываем котлетку, лист салата, накрываем гамбургер по-ковбойски второй частью булки и кушаем.
6. При желании можно добавить в гамбургер еще овощей.

7.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или