Лимонный пирог (тарт)
Ингредиенты
- Мука - 1,5 мультистакана
- Сахар - 20 граммов
- Маргарин молочный - 100 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
- Вода - 2 столовые ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сок лимонный - 1/4 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
- Цедра лимонная - 2 чайные ложки
- Яйцо куриное - 3 штуки
Приготовление
Очень вкусное и ароматное блюдо. Люблю лимонные пироги (тарты), часто их готовлю и всех угощаю. Предлагаю приготовить и вам!
1. Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Кладем в тесто рубленый маргарин, все смешиваем до получения крошки, добавляем яйцо, холодную воду и вымешиваем тесто. Выкладываем сдобу в форму, чтобы она покрывала стенки емкости, и выпекаем основу пирога в духовке 20 минут.
2. Делаем начинку: смешиваем подогретый сок лимона с чайной ложкой чая и оставляем смесь на 10 минут. Процеживаем лимонный сок и добавляем в него лимонную цедру с яйцами, все взбиваем. В другой емкости соединяем сахар с разрыхлителем и мукой. Вливаем в сахарную смесь жидкость и все смешиваем.
3. Достаем «основу» из духовки, выкладываем в нее приготовленную смесь и выпекаем лимонный тарт в духовке 25 минут.
4. Разрезаем остывший лимонный пирог и кушаем.