Я здесь:
0
566

Лимонный пирог (тарт)

01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1961.75 ккал
  • К
    Калории - 221.49 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 г.
  • Ж
    Жиры - 11.72 г.
  • У
    Углеводы - 26.71 г.
  • К
    Калории - 326.96 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 см.
  • Ж
    Жиры - 17.3 г.
  • У
    Углеводы - 39.43 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 мультистакана
  • Сахар - 20 граммов
  • Маргарин молочный - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок лимонный - 1/4 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление

Очень вкусное и ароматное блюдо. Люблю лимонные пироги (тарты), часто их готовлю и всех угощаю. Предлагаю приготовить и вам!


1. Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Кладем в тесто рубленый маргарин, все смешиваем до получения крошки, добавляем яйцо, холодную воду и вымешиваем тесто. Выкладываем сдобу в форму, чтобы она покрывала стенки емкости, и выпекаем основу пирога в духовке 20 минут.
2. Делаем начинку: смешиваем подогретый сок лимона с чайной ложкой чая и оставляем смесь на 10 минут. Процеживаем лимонный сок и добавляем в него лимонную цедру с яйцами, все взбиваем. В другой емкости соединяем сахар с разрыхлителем и мукой. Вливаем в сахарную смесь жидкость и все смешиваем.
3. Достаем «основу» из духовки, выкладываем в нее приготовленную смесь и выпекаем лимонный тарт в духовке 25 минут.
4.   Разрезаем остывший лимонный пирог и кушаем.

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или