Я здесь:
1
833

Вкусная перловая каша

Русская
10 : 00
06 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1874.4 ккал
  • К
    Калории - 82.94 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 г.
  • Ж
    Жиры - 2.55 г.
  • У
    Углеводы - 11.47 г.
  • К
    Калории - 937.2 ккал.
  • Б
    Белки - 39.31 см.
  • Ж
    Жиры - 28.77 г.
  • У
    Углеводы - 129.59 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 250 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 л
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - 1 чайная ложка

Приготовление

 

Перловая крупа очень полезна для человеческого организма, ведь в ней много клейковины и белка.

Перловая каша, несмотря на всю ее полезность, не является популярным блюдом. А все потому, что мало кто умеет приготовить ее вкусно. Да и процесс приготовления довольно длительный и трудоемкий. Тем не менее, включить ее в свой рацион необходимо, особенно людям, имеющим проблемы с желудком.

1.Перед приготовлением перловую крупу необходимо настоять десять часов в холодной воде. Для этого стакан перловки залить одним литром воды и оставить. Лучше на ночь.

2. Берем два литра молока, высыпаем в них крупу и варим на тихом огне несколько минут после закипания. Крышкой кастрюльку не закрываем.

3. Теперь ставим кастрюльку с молоком и крупой на паровую баню, накрываем крышкой и варим шесть часов.

4. Когда каша будет готова, ее заправляем сливочным маслом и сливками. Хочется акцентировать внимание, что при этом способе готовки, несмотря на всю длительность процедуры, каша получается нежной, вкусной, тающей во рту, а также богатой всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Кушайте на здоровье!

 

Комментировать от
или
  • я одна из всей семьи люблю перловую кашу, а сын вообще даже рассольник из-за этой крупы не ест