Я здесь:
1
4578

Пирог с капустой и яйцом

Русская
01 : 30
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2092.41 ккал
  • К
    Калории - 74.51 ккал.
  • Б
    Белки - 4.53 г.
  • Ж
    Жиры - 4.49 г.
  • У
    Углеводы - 4.71 г.
  • К
    Калории - 348.74 ккал.
  • Б
    Белки - 21.21 см.
  • Ж
    Жиры - 21.01 г.
  • У
    Углеводы - 22.03 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Кефир 1% - 300 мл
  • Майонез лёгкий - 8 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Мука - 20 столовых ложек
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Сыр Голландский - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

 

Я всегда любила пирожки с начинкой из яйца и капусты. Иногда, чтобы не тратить много времени на лепку большого количества пирожков, я делают один большой пирог с начинкой. Получается тоже очень вкусно и время экономит, что в нашей жизни очень актуально.

Вот и с вами решила поделиться рецептом пирога с капустой и яйцом.

1.Шинкуем капусту, лук нарезаем кубиками и обжариваем их на подсолнечном масле, потом добавляем немного воды и тушим еще некоторое время. Когда капуста остынет, добавляем в нее четыре рубленых вареный яйца, добавляем перец и соль.

2. Смешиваем муку, разрыхлитель, два яйца, кефир и майонез. Взбиваем все до консистенции густой сметаны.

3. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Одну половину теста выливаем в форму.

4. Сверху на тесто выкладываем начинку и присыпаем ее тертым сыром.

5. Втору половину теста выливаем сверху на начинку.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 40 минут.

Кушайте на здоровье!

 


Комментировать от
или