Я здесь:
0
1204

Плов в духовке

Узбекская
00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 807.65 ккал
  • К
    Калории - 81.58 ккал.
  • Б
    Белки - 10 г.
  • Ж
    Жиры - 3.56 г.
  • У
    Углеводы - 2.22 г.
  • К
    Калории - 134.61 ккал.
  • Б
    Белки - 16.5 см.
  • Ж
    Жиры - 5.87 г.
  • У
    Углеводы - 3.66 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Рис пропаренный - 250 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

 

Плов – это всем известное узбекское блюдо. Готовить его принято на открытом огне, а вот  я решила приготовить плов в духовке, так как казана у меня нет, зато есть форма для выпекания.

Если кушать плов без хлеба, то можно обмануть себя и подумать, что кушаешь диетическое блюдо. А вообще-то, плов – блюдо настолько сытное, что и хлеба к нему никакого не надо. Зато вот салатик из свежих помидорчиков с зеленью и луков подойдет идеально.

1.Морковь чистим, моем и натираем на крупную терку, лук репчатый шинкуем кубиками.

2. Мясо нарезаем кусочками, кладем в сковороду и обжариваем вместе с репчатым луком несколько минут.

3. На дно формы выкладываем морковь, лук с мясом, солим, перчим, добавляем специи, какие вам больше нравятся.

4. Сверху выкладываем рис, снова солим и добавляем специи. Заливаем все это слегка подсоленной водой. Она должна быть выше уровня риса примерно на два пальца.

5. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов примерно полтора часа.

6. Примерно через час кладем в форму головку чеснока и снова закрываем крышкой, отправляем в духовку.

Кушайте на здоровье!

 

Комментировать от
или