Я здесь:
0
1752

Салат "Венеция"

Итальянская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2787.5 ккал
  • К
    Калории - 150.68 ккал.
  • Б
    Белки - 10.16 г.
  • Ж
    Жиры - 7.55 г.
  • У
    Углеводы - 10.09 г.
  • К
    Калории - 696.88 ккал.
  • Б
    Белки - 46.99 см.
  • Ж
    Жиры - 34.91 г.
  • У
    Углеводы - 46.69 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 400 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Чернослив - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 200 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез лёгкий - 200 граммов

Приготовление

 

Я всегда мечтала побывать в Венеции и покататься на гондолах. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта с таким романтичным названием  - салат «Венеция».

Ведь все мы склонны воплощать свои мечты в жизнь. За неимением пока возможности побывать в этой прекрасном городе, буду пока довольствоваться малым, а именно, наслаждаться прекрасным вкусом этого салата и представлять, будто я ем его в тихом кафе, находящемся в Венеции…

1.Отвариваем до готовности куриную грудку, картофель, яйца.

2. Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.

3. Чернослив на 15 минут заливаем кипятком.

4. В разъемную форму послойно выкладываем: чернослив, порезанный кусочками, сверху куриную грудку, тоже порезанную на кусочки, слой майонеза.

5. Сверху на майонез выкладываем картофель, порезанный кубиками, слой майонеза, жареные грибы. Сверху грибов майонез не добавляем.

6. Трем яйца на терке, посыпаем поверх грибов и смазываем майонезом.

7. Теперь выкладываем сыр, натертый на крупную терку. Сверху салат посыпаем свежим огурцом, натертым на терке.

8. Украшаем салат по своему желанию.

Кушайте на здоровье!

 

Комментировать от
или